22 Agustus 2014

Aku ingin berkarya | Stop jadi orang kantoran


Sebagai muslimah yang menyandang status seorang istri dan ibu. aku merasa mungkin sudah saat nya mengambil keputusan untuk segera melepas status sebagai pekerja kantoran ( buruh )
sebenarnya keinginan ini sudah lamaa sekali ingin di realisasikan
sejak mengandung anak pertama sudah terbesit keinginan untuk tidak ngantor lagi. tapi belum juga berani mengambil keputusan,bukan juga karena suami tidak mengizinkan
tetapi lebih kepada kesiapan pribadiku
apa saja yang sudah aku persiapkan
kegiatan apa saja yang akan di lakukan setelah resign nanti
karena walaupun saat ini sudah menjadi istri dan ibu. entah mengapa sepertinya selalu tersemat dalam hati bahwa aku tidak ingin menjadi ibu - ibu pada umumnya ( biasa - biasa aja )
tapi bukan berarti aku underestime sama para ibu yang umumnya 
tp rasanya hambar aja kalo wanita (istri & ibu ) hanya berkutat di rumah tanpa menghasilkan apa - apa ( tentu maksudku di sini bukan hanya berupa "uang" yaa.. )
dan kemungkinan akan menimbulkan kebosanan

tidak terasa sudah hampir 8 tahun aku menyandang status sebagai karyawati di sebuah perusahaan swasta di kota Batam ini dan sudah 2 tahun-an sejak anakku lahir aku kembali bekerja di kantor dan menurutku itu merupakan waktu yg sudah cukup lama
berangkat kerja dipagi hari kemudian pulang sore , tak jarang kemalaman di jalan
walopun memang aku menerapkan banget quality of time saat ngumpul bertiga sama anak dan suami
tetapi diluar dari kepentinganku untuk ingin lebih byk wktu utk ngurus kluarga
dalam lubuk hati terdalam sesungguhnya aku ingin menjadi manusia yg bermanfaat
lalu apakah dg bekerja di kantor aku tidak bisa jadi manusia yg bermanfaat?
...bisa tapi mungkin kurang maksimal
 
tak jarang timbul rasa iri melihat mereka para wanita yg mampu berkarya di tengah rutinitasnya sebagai seorang ibu.....
mengembangkan kreativitas
bersosialisasi dengan masyarakat nyata

keinginanku saat ini ingin terus mencari ilmu..
ilmu baru
mengkaji ilmu
berbagi ilmu
menghapal al qur'an ( karena bila ingin mendapat anak penghapal Qur'an aku HARUS mampu mencontohkan )
terpenting mampu mengaplikasikan nya di semua aspek
dengan berkeliling Indonesia
dengan berkeliling dunia
bersama keluarga
dengannya bisa melihat lebih luas lagi ciptaan Allah SWT yang Maha segala
melihat keindahan ciptaan Allah SWT
yeayy.. merely looking & observing Allah's creations

tidak hanya berada di dalam kotak ini saja yg mereka sebut "kantor"
menerima gaji bulanan
terikat waktu jam kerja
dan sekarang hal yang meyakinkanku utk resign adalah krn bila dengan bekerja dikantor aku tidak bisa mengembangkan diri secara maksimal
karena passion of making something new, passion of sewing something cute,passion of to be motivator for everyone people, passion to be great mother & wife and passion for to be useful people itu sangattt besar di banding duduk depan komputer per jam 9 sampai jam 5 dan cek rekening masuk ( gaji ) setiap akhir bulan

untuk ingin membuka jendela kehidupan karena di luar sana ada banyaakk hal yang bisa dipelajari dan di nikmati
dan tentunya disyukurii.. tapi tentu saja dengan tidak mengesampingkan kewajibanku sebagai seorang istri dan ibu

memang tidak mudah memutuskan ini
daann walopun tidak sedikit org yg beranggapan " sudah berada di zona aman knp mesti ribet2 cari ssuatu yg blm pasti, byk org diluar sana yg butuh kerjaan,, ini malah ninggalin kerjaan "
yah itu pikiranku dulu yg mmbuat aku sampe saat ini blm brani mutusin untuk STOP to be worker ( bekerja dengan orang )
dan yang membuat kuyakin adalah aku tidak meninggalkan pekerjaan
aku tidak menolak rezeki Allah SWT
insya Allah aku tetap bekerja, mencari rezeki
hanya saja dengan cara yang berbeda

and NOW insyaAllah aku sudah memikirkan " what will i do ?? " setelah resign
dan aku juga sdh yakin & siap menerima profesi baru ku nanti
sooo.. let's show begin..!!!

surat resign telah kuajukan awal bulan lalu,akupun telah bicara langsung kepada atasan dan direktur utama mengenai maksudku untuk tidak bekerja lagi di perusahaan ini dan tadi malam teman teman kantorku pun telah mengadakan acara perpisahan dan telah memberikan cenderamata yg indah untukku.. ( makasih banyak )

hari ini, hari terakhirku bekerja di kantor yang tidak ku pungkiri telah memberikan banyak pelajaran, pengalaman dan teman
di tempat ini selama 8 tahun ini aku mencari rezeki
dan mungkin tanpa kusadari di tempat ini jg merupakan ladang dakwah bagiku
aku berharap pengajian rutin yang menjadi agenda mingguan karyawan kantor tetap terus berjalan
[ yg awal terbentuknya pernah aku ceritakan disini : kisah terbentuknya pengajian mingguan di kantor ] begitupun dengan kegiatan lain yang bermanfaat
kebersamaan yang telah tercipta disini, tak mudah pula untuk dihapus dari memori
untuk itu semua aku tetap mengucapkan syukur kepada Allah SWT atas kesempatan yang telah Ia berikan kepadaku ( sad )
ya Allah mudahkanlah......

 24 Juli 2014
my office desk