22 November 2010

cuma Dua Ratus Juta saja

..السلام عليكم..
rumah (blog-red) ini sudah mulai tak terurus,,
hasil copasan lama masih saja terpajang di halaman depan,,
aksesoris rumah lainnya sepertinya sudah mulai kusam.,
oke2,, hari ini aku mulai bersih - bersih dan merefresh kembali,tapi ga pengen ganti template,, tar aja,. malas (teteup ).. bukan gitu juga,,tapi masih nyaman dengan template yang ini,,
terlepas dari itu semua,, niat saya memang ingin add the newest posting,, seenggaknya ketauan kalo pemilik rumah lagi ada dirumah,,
cabut - cabut rumput,, siram - siram bunga.. bersihin kaca jendela,,kibas - kibas keset hhi :D
karena "katanya" sedang hibernasi dari jejaring yang di sebelah sana (kalo diartiin perkata jadinya mukabuku)..
mulai ingin meminimalisir dampak kurang baik yang timbul akibat menjadikannya sebagai routine check,,
mudah2an saja dengan mem"puasa"kan diri darinya,membuat diri ini menjadi terbiasa..
sehingga waktu yang ada bisa digunakan untuk hal - hal yang lebih bermanfaat.. (*smoga bisa..amin) seenggaknya bisa mengurangi saja mudah2an akan lebih baik.. karena sebenarnya dampak positivenya juga banyak dari sekian banyak dampak negativenya... pandai - pandai kita saja menyikapinya :)

ceritanya lagi dikantor nih,, on the my office desk,,
di penghujung hari ini,, dari meja kerja agak mendongak ke atas kelihatan jam dinding menunjukkan pukul 17.00 teng..
bila diputar beberapa jam lalu,, sedikit terjadi kehebohan di ruang kerjaku, pasalnya tiba - tiba menumpuk tumpukan - tumpukan rupiah dengan jumlah yang bagiku cukup banyak di atas mejaku,,
200 jutaan.. mungkin bagi sebagian orang uang tersebut tidak terlalu banyak,, karena saat ini banyak yang telah bermain - main dengan angka miliyaran bahkan triliunan,,
padahal uang dua ratus juta tersebut hanya diecer dg uang pecahan 50 ribuan,. kemungkinan beratnya mencapai 3 kiloan..( kalo diecer pake uang cepek-an bakal jadi berapa kilo yah?)

alhasil,, teman2 kantor pada numpang poto - poto dengan modelnya tak lain adalah tumpukan uang 200 jetian tadi,,hha (katro').. padahal aku juga ikut-ikutan narsis berduet poto bareng uang tersebut hhi,, :D
mungkin karena ruangan kerjaku yang agak vulgar,, jadi ada duit tergeletak manis di atas meja mengundang tetangga2 sebelah berkunjung dan membuat suasana menjadi hiruk pikuk,,
seorang teman yang bila diperhatikan agak mirip dengan sosok "gayus" yang lagi tenar itu mulai beraksi mengangkat tumpukan uang dan berpose,, teman satu lagi menjepret aksinya sambil berkata " Gayus lari ke Batam",, sebentar lagi ia akan memajang foto tersebut sebagai pic profilenya :D

hmm,, seandainya saja uang sebanyak itu menjadi milikku.. ( mulai deh,.)
kan hanya seandainya,, kira - kira aku habiskan untuk apa ya uang - uang tersebut??
untuk apa ya?? kalo sudah banyak uang malah bingung buat apaan..

mungkin saja sebagian orang akan menghabiskan uang tersebut untuk :
pertama dikeluarin dulu zakatnya,, terus lunasin utang - utang yang besar - besar sampai yang sekecil - kecilnya (kalo ada sih..), terus apa lagi ya,, kalo naikin haji ortu masih ada sisanya lagi,,
atau beli rumah dapet yang lumayan jg,kalo beli mobil jg gitu,, traveling ke luar negri atau keliling Indonesia,, ( cukup ga uang segitu ya)
hmm,,lupakah dengan sadaqoh,hak yatim piatu, hak fakir miskin??

…… orang-orang yang menyimpan emas dan perak dan tidak menafkahkannya pada jalan Allah, maka beritahukanlah kepada mereka, (bahwa mereka akan mendapat) siksa yang pedih.” (QS.At-Taubah: 34)

ternyata uang segitu ga ada apa - apanya,,dalam sekejap aja bisa habis.. BILA digunakan untuk hal - hal duniawi seperti yang disebutkan di atas tadi,,

oh ya kalau uang tsb uangku,, salah satunya mungkin aku akan memberikan kepada temen yang kemaren mengadu lagi butuh dana untuk biaya nikah,,hhi,,( ternyata salah tempat buat mengadu,, akupun sama adanya,,hhi )
200 jt hasil jepretanku..

eng.. tapi uang tersebut tetep aja bukan uangku,, uang tersebut hanya numpang sekitar 15 menitan saja dimejaku, tak lama kemudian datang pemilik uang yang akan mengambil uang tersebut,,
yaps..uang tersebut adalah uang untuk perusahaan bongkar muat yang mengerjakan pekerjaan rutin perusahaan dimana aku bekerja.. kurapikan lagi tumpukan - tumpukankemudian kumasukan ke dalam tasnya setelah kuitansi di tangan, kemudian kusodorkan tanda terima,, setelah bukti tanda terima sudah lengkap
jadi deh beralih tangan,, bye bye two hundred million rupiah..kapan - kapan main ke sini lagi yah.. :)

daya tarik uang memang masih saja dan terus akan menjadi pesona indahnya dunia..
dan karena perkara uang (harta-red ) juga yang membuat kita menjadi lalai

"Hai orang-orang yang beriman, janganlah harta kamu dan anak- anak kamu melalaikan kamu dari mengingat Allah. Dan barang siapa_ berbuat demikian, maka mereka adalah orang-orang yang rugi " (QS Al- Munaafiqun:9)


- dari keisengan yang semoga tak melalaikan -