18 Juni 2010

oh..Blog


Assalamu'alaikum wrwb...
kembali memakmurkan blog ah..
setelah sekian lama tak terlalu memperhatikan keadaan blogku yang usianya telah mencapai 3 tahunan ini , mulai sekarang memutuskan untuk lebih care ke blog aja deh,,
walopun tiap tahunnya pasti ada aja yg di upload,, tp cm sekedarnya aja..
mungkin karena blom PeDe dg tulisan sendiri , jd ada beberapa yg hasil coPasan walopun insya Allah ttp ada manfaatnya.. amin
kasian si blog kurang terurus,, coz sang Shahibul Blognya kurang care sih,, hehe

Akhir2 ini ngerasa lebih nyaman di blog..
setelah menjelajahi berbagai macam blog dan web temen2 deket ampe webnya orang2 yg ga dikenal.. menjadi termotivasi untuk mengeksiskan diri kembali ke dunia perblog-an bahkan pengen lebih eksis dr sbelumnya..byk tulisan hasil buah pikir mereka yang subhanallah bagus dan memotivasi,,
jadi terinspirasi dan terpanggil ( halakh lebay.. )

ditambah lagi sekarang merasa kurang nyaman dgn jejaring2 sosial yg sdh menjamur
wlopun ga boleh pesimis dlm mencari ilmu dan berdakwah ga mandang kenyamanan ( klo cari nyaman betapa ga nyamannya dulu masa Rasul & sahabat dalam belajar&dakwah)..bisa dimana & darimana aja.. so msh tetep eksis di sono sini..


beberapa alesan knp blog?? kalo di blog
  • bisa lebih explore
  • lebih bisa mengasah kemampuan menulis,, walopun bahasanya masih acak2an dan blm capable2 banget , sbenarnya dari dulu emang udah punya basic & minat di dunia tulis menulis dari jaman eSDe,,cuma kurang diasah.. ujian mengarang menjadi moment yang special..hehe wlopun openingnya selalu "pada suatu hari".. atau "dewasa ini"..hehe inget bgt
  • tapi yang paling seru di blog bisa nambah pengetahuan tentang ilmu informatika, tentang design mendesign ( I like it..) , bisa mempercantik blog dengan berbagai macam aplikasi,nambah2 widget,, back to coding2,,hehe keinget waktu skripsi.. seneng karena menyadari walaupun kuliah di jurusan ini tapi belum memiliki kemampuan lebih mengenai ilmu tsb masih banyaakkk perlu belajar lagi apalagi didunia per "web" an & masih byk aplikasi yg blm dikuasai,, huufft ketinggalan jauhh,, hiks2.. so ga merasa puas & berhenti sampai di memindahkan tali toga aja,, tetap harus terus mengkaji dan menggali lebih dalam lagi....

first Step,,
blog nya digantiin baju dulu,, dengan template yang baruu..
biar lebih freshh,,
now temanya Agenda,, jd pgn jadiin nih blog semacam buku catetan ,, catetan apa aja yg insya Allah berguna baik bagi dirinya sendiri maupun oranglain...

Next Step..
berharap kedepannya tulisannya semakin berkualitas .... tidak perlu berpanjang lebar ,walopun sedikit tapi sarat makna dan memberikan efek positif yg memiliki pengaruh yg besar dlm jiwa si pembaca.. Amin

Keep Fight..!!

== iCe teA ==

Tidak ada komentar:

Posting Komentar